Beratung und Buchung   phone

08225 / 309910

Mo. bis Fr.: 08:00 - 12:00 Uhr und 13:00 - 17:00 Uhr

  |  
0 Merkliste

  • Italien » Toskana

Olivenernte in der Toskana

01.11. - 04.11.2025 (4 Tage)

  • Fahrt im modernen Fernreisebus mit großzügiger Beinfreiheit, Bordküche und WC
  • Reiseleitung und Bordservice
  • kostenlos Kaffee oder Tee
  • kleines Frühstück bei der Anreise
  • Willkommensgetränk
  • freies WLAN im Bus
  • Steckdose an jeder Sitzbank
  • 3 x Übernachtung mit Halbpension
  • 1 x Ganztagesführung Pietrasanta und Lucca
  • 1 x Besuch des Museo die Bozzetti in Pietrasanta
  • 1 x 5er Weinprobe mit Imbiss und Kellerbesichtigung an der Versiliaküste
  • 1 x 1 Espresso- oder Cappuccinostopp in Lucca
  • 1 x Ganztagesführung Montecarlo und Altopascio
  • 1 x Teilnahme an einer Olivenernte im Raum Altopascio
  • 1 x Aperitif zum Mittagsimbiss
  • 1 x Mittagsimbiss auf einem Landgut im Raum Altopascio
  • 1 x Eintritt und Besichtigung der Fortezza di Montecarlo
  • Inkl. Audio-Guide
  • Inkl. Kurtaxe
ab 599,00 € 4 Tage Doppelzimmer DU/WC  p.P.

Termine | Preise | Onlinebuchung

4**** Country Club

4 Tage
1 möglicher Termin
ab 599,00 €
Preise & Termine anzeigen

Buchungspaket
01.11. - 04.11.2025
4 Tage
Doppelzimmer DU/WC, Lt. Aussch.
Belegung: 2 Personen
599,00 €
01.11. - 04.11.2025
4 Tage
Einzelzimmer DU/WC, Lt. Aussch.
Belegung: 1 Person
663,00 €

Olivenernte in der Toskana

Wenn es in der Toskana langsam kühler wird und sich die Bäume in den schönsten Farben zeigen, ist es Zeit für die Olivenernte. Erleben Sie alles hautnah und unterstützen Sie die Bauern tatkräftig bei Ihrer Arbeit. Sie werden die einzelnen Schritte der Produktion kennenlernen, die für die Herstellung des köstlichen Olivenöls nötig sind. Nach erfolgreicher Arbeit werden Sie mit einem leckeren Imbiss aus hausgemachten Köstlichkeiten verwöhnt und natürlich auch an einer Olivenölverkostung teilnehmen. Sie besuchen auch kleine toskanische Juwelen, abseits der üblichen touristischen Hochburgen. Pietrasanta, das sogenannte "Klein-Athen", besticht mit einem wunderschönen, mittelalterlichen Stadtkern. Montecarlo wird durch seine imposante Fortezza dominiert und lockt mit urigen kleinen Trattorien und Weinlokalen. Kulinarisch werden Sie mit typisch toskanischen Spezialitäten und köstlichen Weinen verwöhnt.

1. Tag Anreise

Voller Vorfreude reisen Sie in die wunderschöne Toskana. Sie beziehen heute Ihr Hotel in Gragnano.

2. Tag Pietrasanta - Lucca

Der heutige Tag führt sie zunächst nach Pietrasanta, auch "Klein-Athen" genannt. Während Ihres Rundgangs können Sie den mittelalterlichen Ortskern mit wunderschönen Baudenkmälern und modernen Skulpturen bewundern. Besonders sehenswert ist der Domplatz mit seinem wunderschönen Dom, der durch eine Marmorfassade und einem aus Backstein erbauten Glockenturm besticht. Im Anschluss geht es auf ein familiengeführtes Weingut, wo Sie es sich bei einer Weinprobe und einem italienischem Imbiss gut gehen lassen. Am Nachmittag geht es in das charmante Lucca. Eingerahmt von der toskanischen Küste und der Gebirgslandschaft Garfagnana ist Lucca eine Stadt voller Romantik und Widersprüche. Vollständig vom alten Festungsring umgeben, bietet die Stadt eine Vielzahl architektonischer Stilrichtungen. Die schönen Kirchen San Michele und San Martino sind harmonisch umgeben von herrschaftlichen Palästen. Rückreise zum Hotel. Abendessen.

3. Tag Altopascio - Montecarlo

Nach dem Frühstück werden Sie auf einem familiengeführten Landgut zur Olivenernte erwartet. Sie können die Bauern heute bei Ihrer Ernte tatkräftig unterstützen. Hier werden die Oliven noch traditionell mit den Fingern oder einer kleinen Harke von den Zweigen gestreift und in engmaschigen Netzen aufgefangen, die unter die Bäume gelegt werden. Sie erfahren viel Wissenswertes über die Herstellung des Olivenöls und werden auch an einer Probe teilnehmen. Bei einem Imbiss verwöhnt man Sie mit typischen toskanischen Spezialitäten wie Bruschetta, Focaccaio und Pecorino sowie köstlichen Weinen. Gut gestärkt wartet am Nachmittag ein kleines Juwel auf Sie, das kleine in den lucchesischen Hügeln gelegene Dorf Montecarlo mit seiner beeindruckenden Festung. Nach einer kleinen Besichtigungstour bleibt Ihnen noch etwas Zeit für eigene Erkundungen in diesem bezaubernden Ort oder auch für die Einkehr in eines der hervorragenden (Wein-)Lokale.

4. Heimreise

Wunderschöne Tage in der Toskana gehen heute zu Ende. Arrivederci Bella Italia!

Hotelinfos:

4**** Hotel Country Club, Gragnano

(Landeskategorie)

Programmänderungen vorbehalten!

Unsere Leistungen für Sie:

  • Fahrt im modernen Fernreisebus mit großzügiger Beinfreiheit, Bordküche und WC
  • Reiseleitung und Bordservice
  • kostenlos Kaffee oder Tee
  • kleines Frühstück bei der Anreise
  • Willkommensgetränk
  • freies WLAN im Bus
  • Steckdose an jeder Sitzbank
  • 3 x Übernachtung mit Halbpension
  • 1 x Ganztagesführung Pietrasanta und Lucca
  • 1 x Besuch des Museo die Bozzetti in Pietrasanta
  • 1 x 5er Weinprobe mit Imbiss und Kellerbesichtigung an der Versiliaküste
  • 1 x 1 Espresso- oder Cappuccinostopp in Lucca
  • 1 x Ganztagesführung Montecarlo und Altopascio
  • 1 x Teilnahme an einer Olivenernte im Raum Altopascio
  • 1 x Aperitif zum Mittagsimbiss
  • 1 x Mittagsimbiss auf einem Landgut im Raum Altopascio
  • 1 x Eintritt und Besichtigung der Fortezza di Montecarlo
  • Inkl. Audio-Guide
  • Inkl. Kurtaxe

Weitere Reisetipps